Contemporâneo, Convidativo e Personalizado

  • Home
  • /
  • Projetos
  • /
  • Contemporâneo, Convidativo e Personalizado

Contemporâneo, Convidativo e Personalizado

DataJaneiro 2019
LocalizaçãoPorto, Portugal
CategoriaResidencial

O desafio lançado à COPERONYX® teve como objetivo principal a remodelação de dois espaços contíguos, mas fisicamente separados, para a criação de um espaço de convívio contemporâneo, acolhedor e personalizado, numa habitação Unifamiliar.

A geometria do espaço, a exposição solar da habitação, a falta de luz natural e a existência de um espaço contíguo sem qualquer ligação física, levou a COPERONYX®, perante o potencial existente e tendo em conta as áreas em causa, a pensar no projeto como um todo. Assim sendo, em termos de arquitetura de interiores, o projeto foi pensado no sentido de se criar um espaço único, potencializando as áreas e a função e tornando o espaço luminoso.

A identidade do projeto assenta num conceito Chic Design, sendo que para tal, o projeto de arquitetura de interiores foi ambicioso, tendo-se transportado para o mesmo um conceito de arquitetura atual e rica na escolha dos materiais utilizados e nos detalhes.

Assim, de um lado, foi construída uma parede estrutural em betão armado, incluindo acabamento em betão aparente com cofragem desenhada e envernizamento para selagem dos poros. Do outro, procedeu-se à abertura de dois vãos com a altura do pé direito do piso, em cada uma das laterais, sendo que as mesmas foram fechadas com portas de correr em caixilharia de alumínio com vidro duplo, com rotura térmica, garantindo por esta via a luminosidade do espaço e a comunicação com as áreas externas envolventes. Por fim, esta intervenção, também, assegurou a comunicação entre os dois espaços contíguos.

A zona do bar foi desenhada pela COPERONYX® exclusivamente para este projeto, sendo que a escolha dos materiais, passou, essencialmente, pela escolha de materiais requintados na sua plenitude, com a introdução de pedra Ónix Branca, com iluminação no seu interior, conjugada com mármore preta e alguns apontamentos decorativos em cobre, pensados exclusivamente para este projeto.

Destaque ainda para o controlo da intensidade luminosa e da privacidade do espaço, realizado por via de rolos de tela microperfurada (Screen), com comando de abertura e fecho elétrico, que se encontram ocultos nas sancas dos tetos.

A riqueza dos mesmos, aliada aos restantes materiais, mobiliário personalizado, paleta de cores, qualidade dos tecidos escolhidos e a sua disposição, adicionaram caráter e enriqueceram o projeto e foi a fórmula vencedora e a estratégia para se tirar o máximo partido do espaço.

Partilhar: